У каждого дождя свой голос

Валентина Мясоедова
Уютно в мягком и глубоком кресле,
за окнами - ненастье,  не уснешь:
накрапывает - не совсем любезно,
дышу прохладой, пробирает дрожь.

И все-таки люблю я непогоду,
звучит мотив ритмичный мне в угоду.
И, вдруг, гремит с небес тяжелый рок,
Как из ведра вода - на месяц, впрок!

…У каждого дождя свой редкий голос…
В затишье слышу громкий звук... Рояль!
Мелодия несется с ветром вдаль!
И снова туча шлет сырую морось.

С прекрасной музыкой наедине...
Не нужен вовсе собеседник мне!


На конкурс "Мелодии дождей. Онегинская строфа" - 3 место,
на конкурс "Лучшие пейзажные стихи за 2022 год" - 8 место.