Я смерти нежно улыбнусь

Люций Габриэль Настоящий
Осенний клён в окно стучится,
Шуршит опавшая листва,
Не перестанет дождик литься,
С небес на землю до утра.

Меня любовь моя забыла,
Ушла неведомо куда,
Печаль за тучей солнце скрыла,
И в дом ко мне пришла Беда.

Навек забуду наши встречи,
И то, что я тебя любил,
Тяжёлый крест себе на плечи,
Я горько плача положил.

Ну что ж прощай моя родная,
Я память в сердце сохраню,
И под иконой умирая,
Скажу  последнее; Люблю!

Уж наша осень отшумела,
Идут на смену холода,
В лесном ручье мне песню пела,
Под утро талая вода.

Уж белый снег над лесом кружит,
И ветер воет в дымоход,
И первая метель завьюжит,
В мир, приглашая новый год.

О ,Боже мой! Какая мука,
Мне без тебя на свете жить,
Пришла проклятая Разлука,
Чтоб чувства нежные убить.

Нет, не снести мне боль разлуки,
Я от тоски своей устал,
Терпел чудовищные муки,
И каждый миг душой страдал.

Настанет ночь и над рекою,
Взойдёт холодный серп луны,
Тогда себя я успокою,
В объятьях нежных Тишины.

Ударят первые морозы,
Когда я в полдень удавлюсь,
Повисну на суку берёзы,
И Смерти нежно улыбнусь.


               
        Конец