Кирилловедение

Леонид Литейный
Имя придаёт много сил-
Сказал Митрополит Кирилл!

Ему вторит Кирилл Лавров -
Артист знал именитость слов!

Лётчик Кирилл Евстигнеев,
Генеральскую славу имея -

Две геройских звезды носил,
Вот что значит зваться Кирилл!

Композитор Рихтер Кирилл -
Чудной музыкой покорил!

Он в оркестре валторне рад,
Потому и лауреат...

В Контакте Кирюши, фан  клуб -
Мультяшных любителей круг...

Будни сказкою делает
"Кириллица" всем ведает!

Именную честность и знак
Достойно несёт Кирилл Пак!
 
От дел он бежать не привык,
В плеяде мальчишек простых...

Среди семимильных шагов -
Он лучший из учеников!

Заботливый брат для сестры,
Выходит с призом из игры...

В яме бывал он и не раз,
Но только в оркестровый час!

Кирилл - как космический мир,
Сам и пилот и командир...

СПб. Октябрь 2022.