Ребятам о важном

Хельга Миклай
Вчера шёл дождь
И дул холодный ветер.
А в ночь пришёл мороз,
И стал весь город белым.
Покрыта инеем трава
Лежит стекло на лужах
И очень рада  детвора,
И даже старый Тузик.
«Пора искать свои коньки» -
Громко сказал Серёжа.
«Разве они тебе не велики?» -
Спросил его друг Лёша.
«Какие же коньки, ребята!?»-
закричал вдруг Витя,
«Для них ещё же рановато!
Мороза покрепче подождите»
Я вам скажу ребята так,
Коньки, конечно хорошо,
Но Витя всё же прав,
Пока на реках тонок лёд,
их время не пришло.