Бакулиана и Бонуфиксы

Майк Глоринский
-1-

           «Чтобы сегодня сбылось двоевластье»
           «Чтоб наконец то добро победило!!
            В. Бакулин «Осень, сыграй на гавайской гитаре»
            http://stihi.ru/editor/2022/10/20/444

Осень сыграй на обычной гармошке,
Чтоб заплясали серёжки и брошки,
Чтоб до утра удалось двоеборье
Пьянки лихой и остатков здоровья.

Чтоб удалось повторить троекратно -
Сбегать за водкой, вернуться обратно,
Чтобы душа упивалась весельем,
Пьём за победу добра над похмельем!

-2-            
             «Меня здесь знают все деревья,
             И каждый вдохновенный дом.»   
             В. Бакулин «Я как строка стихотворенья»
             http://stihi.ru/editor/2022/10/18/6729

Я, как строка (зачем так мало?),
Строфа, скорее, целый стих.
Швыряет ветер по бульварам
Туда-сюда слова, как псих!

Собаке каждой я известен,
Мой ритм стучит ночной трамвай.
Я дорасту до громких песен,
Я в каждый дом войду на май.

И, не смолкая на Стихире,
Осилю я любой язык,
Прочтут мой стих, кряхтя в сортире,
Зулус и друг метлы таджик.

-3-
           «И пусть звучат твои творенья
            Во всех домах не только в май.»
            Кабайкин Виктор

Греми с небес в июльский вечер
И падай снегом в январе,
Пусть вздрогнут головы и плечи
Стихи услышав во дворе.

Насыть глаголами проулки,
В углах их кучками сложи,
Гордись, что слог сырой и гулкий,
Настырно бьётся в этажи.

Восстань, как буря из стакана,
Как муха вырасти в слона,
Пусть повторяет неустанно
Стихи нетленные страна.

-4-
            В. Бакулин "Под заунывный скрип ворот"
            http://stihi.ru/editor/2022/10/20/509

Идём неведомо куда,
Скрипят предательски суставы,
Под сердца стук в груди усталой
Рождается белиберда.

На ветках тучи и Луна
Невидимо висит, как груша,
Пучиной  распростёрлась лужа
И мука в ней отражена.

Почти апрель, но мёртвый клён,
Твердит, что осень под ногами…
Но  возвращаюсь со стихами
С нелепицей и пустяками,
Пусть не понятными о чём.


Бонуфиксы  (пародии для конкурса Бонуфикс на странице Единомышьленники.

-1-
Не везёт
:
С ранья до вечерней зари,
Бывает, что наоборот,
Сижу и мечтаю – есть три
Любовника и… не везёт.

Один неуёмный пилот.
Мелькает, то здесь он, то там.
Не видимся мы круглый год,
Не мчится болезный к цветам.

Другой дальнобойный шофёр.
Уехал – по месяцу жди,
Вернётся и снова попёр,
Завял мой букетик в пути.

А третий годами плывёт
По чуждым, неверным волнам.
Вообще ничего не цветёт,
Не свесятся ягодки к нам.

Есть муж, но и он – почтальон,
Мотается с сумкой, как лось,
Пакетов, газет миллион…
И с ним ничего не срослось.

Тоскую по каждому я,
Достали пустые мечты.
Решительно встану с ранья
И выброшу в мусор цветы.

-2- Ну, дела!
:
Выполз месяц из тумана,
Ой-ё-ёй,
На рогах, в селёдку пьяный,
Сам не свой.
Веселится: "Эй, красотка,
Не скучай!
Вижу, вспучилась шарлотка,
Подставляй!"

Мне не жаль. Но только начал,
Ой-ё-ёй,
Заявился, блин, на дачу
Домовой.
Месяц - в шкаф, а утром рано
Ну, дела:
Мышь в шкафу пяток баранов
Родила.