Люблю покой и тишину

Людмила Зай
Люблю я пышные леса,
Люблю ночные небеса,
Когда мерцанье звезд в ночи
Бросает тонкие лучи.

Когда луна средь звезд плывет
И освещает небосвод.
И тени дивные в ночи,
И в избах яркие лучи.

Когда все тайною покрыто,
Плащом ночи от глаз сокрыто...
Когда дворовый лает пес
И в руку тычет мокрый нос.

Когда покой и тишина
И мирно дремлет вся страна.


26.10.2022г
Людмила Зайцева.