Чудо-художник

Светлана Мирошина
Взял художник карандаш,
Нарисует он пейзаж:
Палка, палка – вышел лес,
И дорожка до небес!

Нарисует натюрморт:
Сушку, плюшку и компот;
Но пока дорисовал,
Сушку, плюшку потерял!

Нарисует он портрет:
Папа, мама, баба, дед;
Руки, ноги, голова –
Отличаются едва!

Нарисует он потом
Солнце, радугу и дом,
Карандаш другой возьмёт
И ладошку обведёт…

И украдкой в стороне
Порисует на стене!