Вот теперь

Николаева Настя
Вот теперь, когда с неба сыплются камни,
Когда крыши горят, и горят деревья,
Дети роют чёрную землю руками,
(Ты услышь только, ты поверь мне)

Вот теперь, когда чёрные смолы залили

Чердаки и подвалы, глаза и ноздри,
И снаружи -насилие, внутри - бессилие;

Вот теперь: твоё слово - что воздух.

Говори - проглоти ком размером с планету,

Ртом, похожим на красную розу от трещин,

Даже если пожар, даже если в огне - ты,
Даже если вокруг заливает и хлещет,
Если воздух в пыли, чёрной взвеси, крови,
Говори о любви.