Обилие свободы

Сергей Сорокас
В стихах Поэта грусть природы.
На первом месте красота.
Обилие в стихах свободы.
Душевная печаль чиста.
И нет красивостей туманных,
приёмов ветрено-обманных.
Ведёт серьёзный разговор
Поэт, обходит голый спор.
Бакатинский пейзаж отныне
весенним облаком плывёт,
во мне светящийся живёт.
И золотые ветви в синем
просторе машут, говоря,
что освещает лист заря.

Поэта слышу порицанья,
идёт же двадцать первый век.
Уместны в жизни восклицанья:
"Сроднись с природой, человек!"
Цветная песня от Поэта,
дуэтом истинно пропета,
что в исполнении святом
звучит серебряным стихом.
"Махнём по сто и вновь накатим", –
в деревне говорят моей.
"Не отпивая, а по всей, –
мне уточнил вчера Бакатин
и Старосельский поддержал.
И конь крылатый вдруг заржал,

готовый ринуться галопом
стихирский покорять Парнас.
Вытряхивал из нас холопов,
от дикости чекистской спас.
Вернулось чувство к нам покоя.
Мы за победу пили стоя
над злой чекистскою ордой
в тяжёлой схватке не простой.
Пошли за строчками в природу
мы за метафорами вслед,
чтоб закрепить наплыв побед
под ясно-синим небосводом
по тропам истины святой,
светясь хрустальной чистотой.