97. В платье белом по дорожке

Лидия Гржибовская
Вдохновение: "По секрету расскажу..."
Эману Элька
http://stihi.ru/2022/10/19/5191

В платье белом по дорожке,
дева юная идёт

Тонут в злате её ножки,
она смеётся и поёт...

Дождь взглянув на юну деву
за лесочек убежал,

И там принявшись за дело
тихо осени сказал...

Счастью я мешать не буду,
в её душе любовь царит,

И осеннюю погоду
она нисколько не винит...

Будем радоваться с нею,
пожелаем счастья ей,

От любви такой балдею,
ты мешать, прошу, не смей!