Мальчики

Елена Заколодкина
Всё мальчики да мальчики рождались,
Привиделось мне, будто в полусне:
Однажды  в детстве бабушки шептались,
Что мальчики рождаются к войне.
А присказка живет в народе искони:
Всё выдюжим, всё вынесем сполна,
Что б ни было, переживем, воистину,
Пусть что угодно, только не война.
Всё мальчики да мальчики рождаются.
И я об этом думала не раз.
Но ведь не все приметы исполняются,
Бог даст, и  стороной минует нас.
Не минуло, пришла печаль нежданная,
А видно надо было ожидать.
Сбылась опять примета окаянная,
И мальчики уходят воевать.
И за спиной не рюкзаки несут они,
А груз ошибок наших и грехов.
Которых в этой жизни нашей путаной
Наделали на сорок сороков.
И исправлять ошибки эти страшные
Досталось им в  суровый этот час.
Уходят наши мальчики отважные,
Уходят, чтоб прикрыть собою нас.
Уходят, на плечах неся ответственность
За веру, за надежду, за страну.
И да помогут силы им небесные
Мир отстоять и выиграть войну.