Мальчик и мячик

Борис Драгилев
Один мальчик играл в мяч во дворе и мячик укатился в подвальное окошко.
Он спустился в темный подвал, забрал мячик, а когда пошел назад
дверь оказалось заперта и выйти было невозможно.

Мальчик не растерялся, он взял ржавую трубу и ударил по двери.
Но дверь была закрыта с другой стороны.
Тогда он стал кричать в окошко подвала,
но в глухом дворе никого не было.

- Ну, вот и всё,- сказал он.- Не можешь выбраться из подвала, сиди там.
Он лёг на трубу и стал ждать. Ждать пришлось долго и он уснул.
А когда проснулся, то дверь была уже открыта, и мальчик вышел.
Вернулся домой, позвонил в свою дверь, но ему открыл совсем другой мальчик и совсем другая мама.
- Иди отсюда, чумазый беспризорник! - люди дали ему воды и хлеба и выставили на улицу.
Он снова взял мячик и пошёл играть в футбол.
Никогда так точно он не бил по мячу. Вырасту и стану футболистом. подумал мальчик. Когда стемнело, мальчик вернулся в подвал и уснул на теплой трубе.
Несколько дней он тренировался, и уже через неделю мог бы забить гол с первой попытки.

Однажды он услышал, что в подвале кто-то плачет. Мальчик спросил через окошко:
- Кто это?
- Это я - ответил мальчик, - я зашел в подвал, а дверь захлопнулась.
Мальчик открыл ему дверь и узнал в нем того парня, который дал ему хлеба и воды.
- Давай меняться! - сказал другой мальчик. - Ты вернешься домой, а я заберу твою способность играть в футбол.

Недолго думая, он согласился и вернулся домой у маме.
- Где мячик? - спросила мама.
- Я его потерял. - ответил мальчик.