Когда любовь - не более, чем страсть...

Ольга Шек2
Когда любовь - не более, чем страсть,
Не более, чем огненное тело,
Один порыв, желание украсть -
Она обречена, скажу вам смело.

Восторги чувств и муки сожаленья,
Борьба желанья с угрызеньем совести,
Обман, измена , холод пораженья -
Как в самой пошлой и дешевой повести.

Когда ж любовь -  божественный луч света,
Что согревает, очищает нас,
Та, что поэтами в веках воспета,
Та, о которой я пишу сейчас,

Тогда она до грязи не унизится,
Обманом не испортит себе кровь,
Ей к высшему дано приблизиться,
Она бессмертна, как сама Любовь.

2006 г.