Едет поезд чух чух чух

Оля Божья
Едет поезд, чух чух чух
Он людей везёт на юг
Едут взрослые и дети,
Их встречает теплый ветер.

Ожидания у всех:
Море, солнце, брызги, смех.
Беззаботные детишки
Перелистывают книжки.

Поезд  катится гудит,
Пассажир в окно глядит.
Вот и вечер наступает
Пассажир сидит, зевает.

Крупный город впереди
И до моря полпути.
Верен сетке расписаний,
Поезд мчит без опозданий.

Остановится вагон,
Выйдут люди на перрон.
Для разминки, вместо зала,
Территория вокзала.

Люди ноги разомнут
И опять в вагон зайдут.
Наиграются в настолки,
Спать улягутся на полки.

Утром очередь, чуть свет,
Вереницей в туалет.
(Неудобства с туалетом
Прилагаются к билетам) .

Продолжает поезд путь,
Моря ждать ещё чуть-чуть.
Нарастает нетерпенье,
Наконец, пункт назначенья.

Дети радостно галдят,
Во все стороны глядят.
Пассажиры как горошек
Вниз спускаются с подножек.

Поезд дух переведёт
И в обратный путь пойдёт.
Снова полон он людей,
Только лица потемней.

Едут с отдыха домой,
К прежней жизни трудовой.
Накупались, загорели
И немного похудели.

Оля Божья
08.06.22