Приди, напрасная весна

Константин Местелайнен
Приди, напрасная весна,
Открою гордо двери.
Растает снега пелена,
И я лишусь потери.

Внутри по-новому цветут
Судьбы мои сплетенья,
Друг друга из себя же вьют
Без всякого сомненья.

И я вкушаю череду
Падения и взлёта.
Зимой навеки я уйду,
Меня заменит кто-то.

На грани зыбкого тепла
Вернусь опустошенный,
Чтобы планета расцвела,
Вновь был бы я прощённый.

Весной движения мои
Воспримут отраженье.
И снова, полное любви,
Услышу сердца пенье.

Я боле не боюсь терять,
Свободен я отныне.
В душе восход, а в море – гладь,
И мир в моей святыне.


19.10.2022