Яркий солнца свет

Оля Божья
Яркий солнца свет, неба синева
Вишни нежный цвет, сочная трава.
Красота вокруг, взглядом не объять,
Хочется в себя всю её вобрать.

В сердце, красоты музыка звучит,
Песню доброты, в такт оно стучит.
Как же хорошо! Сложно передать!
Радостно, легко Бога восхвалять.

И забылось вдруг, что ещё вчера,
Бренной жизни круг радовал едва.
Тяжестью забот был наполнен ум,
И почти роптал, полон мрачных дум.

Как контрастна жизнь! Радость и печаль,
Счастье и трагизм, сплетены как шаль.
Вновь мечтаю я, если бы не грех,
Вечно с Богом жил в мире человек!

Оля Божья
20.05.22