Простое на вид одеяло

Ирина Марго Цурикова
Простое на вид одеяло
Скрывает изъяны все тела,
И голову, ту, что устала,
И ту, что весь вечер болела.

Укрывши от края до края,
Дарует желанное нечто,
Любовь, если есть таковая,
И даже бессмертную вечность.

Волшебные сны, Сиракузы,
Таблицу любых элементов,
Свидания тайные с музой,
И много счастливых моментов.

Оно, как пособник Харона,
Хоронит и боль неудачи,
Все мысли, все звуки, все стоны,
Все крики, все вопли, все плачи.

Зашторит в театре абсурда
От зальных оваций и свиста,
И только лишь новое утро
На "бис" вызывает артиста...