Шёпот Шебекино

Станислав Зарудний
Мой город теперь в ночи,
Утра нет, да и дня не видно,
Так, блеснёт, как ножом по груди,
И обратно, темно...Обидно.

Город мой, подари мне Бога,
Кровь остыла и мерзнут ноги,
Мне рассвет бы увидеть стоя,
Я предчувствую много горя.

Чтоб успел я сказать всё прямо,
А что брать мне, уже до Бога?
Но, УВЫ, появилась дама,
Улыбнулась ехидно, с порога.

Вот и я, не признал, в отчаянии?
Ты увидел, что я не Боже,
Да, я в белом до Вас одеянии,
Собирайся быстрее, всё уже.