Ахматовские адреса

Ирина Марго Цурикова
Когда наступают беззвёздные ночи,
И голос один ворожит и пророчит,
Зовущий не к морю с ванилью акаций, -
В сады у Фонтанки и Ордынки, 17.

И слышится поступь, и видятся плечи,
Стихи и какие-то тихие речи,
Звучавшие смело, звучащие мудро,
Дающие силу, как новое утро.