Преддверие зимы

Дмитрий Севергин
Стыдливой поступью простуды
К нам подкрадутся холода.
Меня не спрашивай - откуда
Полоска снега у пруда.

Откуда на берёзах иней,
Зачем грачи летят на юг.
Печально в небе тёмно-синем,
Но на земле печальней, друг.

Грустит рябина у купальни,
Печальны прутики ветвей.
Зов паровоза долгий, дальний
Звучит ещё не веселей.

Но что-то в воздухе такое,
Подобно утреннему сну,
Тихонько шепчет о покое,
Даря надежду на весну...