Нуинушное

Нюта Журавлёва
Седое утро прячется в тумане –
развеять и развидеть бы его.
Барыга Сбер баблишко прикарманит –
и не пропьёшь такое мастерство.

Страна озарена по самый копчик
сияющими звёздами Кремля.
Уверенно рулит бессменный кормчий –
без отдыха и сна он у руля.

Летит самозабвенно птица тройка
зиме навстречу – дым из под копыт.
Народ обсценно на ухабах ойкнет:
трясёт и хрен поймёшь, куда летит.

На хлебушек хватило бы – и ладно,
а наверху решат, куда и как.
Хлопот полно по самые по гланды:
вот водка дорожает – скорбный факт,

и ЖКХ  – на девять аж процентов,
и принесли повестку другану,
и вьётся чёрно-белой жизни лента...
...Но чёрного всё больше – ну и ну!

26.10.2022