Всё есть число

Сергей Кот Ковалёв
Из числовой начавших штурм -
Наукам все легли на плаху.
Как Ахиллес бежит наш ум,
Ползёт открытый черепаха.

Весь неподъёмных знаний груз
Однажды, у зерна истоков,
Для нас перевернул союз
Из первых рычагов и блоков.

С тех пор, как и Кембрийский взрыв
Дал множество путей развитий,
Аналитический прорыв
Определил нам цепь событий.

Модель механики планет
Законы первых производных,
Программный код и цикл да/нет,
Ряды, разложенные в волны,

Бином, технический прогресс -
Из уст в уста, от праха к праху.
Но никогда наш Ахиллес
Нет, не догонит черепаху.

Будь в мире каждый ортодокс
Разбит, но нет пока закона,
Что б дал ответ на парадокс,
Известный со времён Зенона.

И каждый раз открытий путь
Едва пройдя наполовину,
Мы видим, проникая в суть,
Всю ту же странную картину:

За флагом поднимая флаг,
Все части склеив воедино,
Нам остаётся сделать шаг
Длиной всю в ту же половину.

Так замыкается на круг,
Чему нет ни конца, ни края;
Так мы не прекратим потуг -
Сизифов труд? Увы, мой друг -
В судьбу с дискретностью играя.