Королева сна

Людмила Лобачева 2
Я сегодня буду смелой,
Пусть всего лишь раз в году;
Наряжусь я королевой
И к тебе в твой сон приду.
Почему в такой одежде?
Чтобы ты меня узнал.
Ведь ты сам, когда — то прежде,
Королевой меня звал.
Тьмы ночной не испугаюсь,
Хоть трусиха я в душе,
Я искать тебя отправлюсь;
Так  решила я уже.
Будет город  спать осенний
Колдовским, глубоким сном.
Темнота, сгущая тени,
От меня твой спрячет дом.
В лужах мрачных сумрак множа,
Чтобы сбить меня с пути.
Но луна мне все ж поможет
Путь к тебе прямой найти.
Я легко открою дверцу
В мир сакральных грез твоих.
Стуком трепетного сердца
Я прерву внезапно их.
Обожгу тебя дыханьем
И прильну к твоим губам.
И, проникнув в подсознанье,
Я забыть себя не дам.
Потекут внезапно слезы
Из твоих печальных глаз.
От правдивой яви,  грезы
Не спасут тебя сейчас.
Ты обнять меня захочешь,
Тут признаться я должна,
Что с тобой сегодня ночью
Только королева сна.
Что ее я не просила,
А сама она пришла.
И не знаю я, мой милый,
Как она тебя нашла?
Уповать ты снова станешь
На свою святую ложь.
Но себя ты не обманешь,
Что ушло, то не вернешь.
Да, порой бывает сложно,
Что — то  изменить в судьбе.
И поймешь ты, мой хороший,
Что я снилась лишь тебе.