Твоему зверю

Елена Герасимова Вишнякова
Ты боишься огня,
Ты боишься меня.
Ты обжёгся не раз, и не хочется снова.
Золотые глаза.
Не вернуться назад.
Там, где был - пепел, лёд и стальные оковы.
Подойди, сделай шаг,
Мой огонь ведь не враг,
Он - тепло, что согреет и душу и тело.
Он осветит пути,
Что во тьме не найти -
Те, что рядом с тобою пройти бы хотела.
Ну же - рядом ложись,
Жёстким боком прижмись.
Пальцы робко огладят затылок и холку.
Промолчишь мне в ответ.
Вместе встретим рассвет.
Ты доверился мне, я - доверилась волку.