Мы жили тем, что завтра будет лучше...

Елена Куприянова 3
Мы жили тем, что завтра будет лучше,
Продуктов вдоволь… и помчим по миру…
И вот кого-то ждал тот самый Случай
За стенами всесильного ОВИРа.

Прошли года, десятки зим и вёсен,
У каждого из нас своё укрытье.
Мне из Нью-Йорка позвонит мой дядя Ёся,
И перескажет местные событья…

А я сама (без дела)  – по Парижу,
Потом (без нужды), –  в Праге и Эйлате…
Но брянские заснеженные крыши,
Но мама во фланелевом халате

Приходят в сны все чаще и роднее,
До мелочей, подкоркой сохраненных…
И пульс зашкалит, и рука немеет…
Проснешься… Ну, жива, по крайней мере…

В Ютубе – горе, бойня, инфернальность…*
(Наш папа родом был из Украины)…
«Ум-совесть-честь» без глузду** эпохально
Вновь угрожает ядерной дубиной…
 
* инфернальность - дьявольщина
 ** без глузду – без ума
27.10.2022