Приличных старушек теперь не бывает

Мария Даньшина
Приличных старушек теперь не бывает,
что вяжут носочки и дыры латают,
что внуков настойчиво потчуют кашей
и осуждают всех тех, кто помладше.

Теперь они леди, теперь они дамы.
Есть в каждой загадка и личная драма.
На лавочках нет их, как кур на насесте-
они выбирают маршрут путешествий.

Они не боятся махнуть на Мальдивы
и даже влюбиться-подумаешь диво.
Одеты по моде (за семьдесят даже).
В мужья выбирают кто сердцем  покраше.

И им наплевать на все взгляды косые-
здесь личное дело и в этом их сила.
Живут, выбирая, что нравится больше.
Со вкусом живут, потому живут дольше.