Прозвенят велосипеды

Евдокимов Александр
Я проснулся утром ранним, где-то около семи, чтобы стать на свете крайним. Попытайся непойми - для чего быть человеком вот в такие времена. Тьма тягается со светом. Жизнь разменная монета, жизнь стандартная цена.

Много нас в банальных позах, во стандартных теремах, утро в пальмах да берёзах в наших странах и умах. Я тогда беру на грифе что-нибудь: мажор, минор... Некий смысл в гитарном рифе начинает разговор с кем-то, спорящим со мною, с кем то, бьющимся во мне. Хаос движется стеною, бесы пляшут на стене.

Среди боли и печали, средь убогих и больных, как когда-то поучали нас: любите остальных. Список жителей не будет в том же виде что сейчас. Твари, нелюди и люди, кем мы будем через час? Незаметна в мирном доме, но когда идёт война, увеличена в объёме, смерть мерцает из окна.

И когда садится птица на промокший козырёк, очень хочется забыться грубой правде поперёк. Он настанет, День Победы, и живые будут петь... Гной стечёт, отступят беды, растафар расправит дреды, самосад закурят деды, прозвенят велосипеды: мир убитым,  смерти - смерть!

27.10.2022