Горько

Шилин Владимир Владимирович
Пусть не знает мир широкий
То, что знает всюду Русь,
Только пушкинские строки
Я опять читать берусь.

Так берите по скорее
Томик Пушкина с утра,
Никогда не устареет
Слово гения пера!

Этих слов сверкают лавы,
Хоть писались в годы тьмы!
И его бессмертной славы
Не затмим и нынче мы.

Пусть звенит живое слово
В каждом доме и в избе,
Он зовёт сегодня снова
Нас к свободе и к борьбе.

Пусть шумят везде витии,
Разнося проклятья глас, --
Не страшны они России,
Если Пушкин среди нас!
 27. 10. 22.

Я над братскою могилой
Встал, с волненьем на устах,
Чтоб почтить святой и милый
Дорогих собратьев прах.

Вы не знаете, что ныне,
Смяв терпения лимит,
В нашей славной Украине
Ежедневно бой гремит.

Вашей смерти видя дату,
Понимаю нынче я:
Вы сражались там когда-то,
Как единая семья.

Украинцы и славяне,
Армянин, грузин, еврей,
Ваша слава не увянет
В светлой памяти моей.

Да и в памяти народа
Вы найдёте свой уют.
Там фашистского урода
Ваши дети нынче бьют.

И наследники Чапая,
Милосердны, но сильны,
Вам ни в чём не уступая,
Вашей памяти верны!
 27. 10. 22.