и я доживу

Граппа Бой
Смотри, вот и лето
Сменилось осенью —
«Брось его», —
Вслед за осенью
Шепчет зима.
И вот он один,
Ты одна.
Тишина.
Никого вокруг.
Сердца стук.
Что же случилось, мой друг?

Неужели эта война
Тебя тоже свела с ума?

Нашу память храни,
Эту память не тронь.
С Руставле в метро,
Из ладони в ладонь
Или из Сичри в Ладо:
Всё как надо в этом кино.
Не скучай, стынет чай,
Мы вдвоём, где-то дом.

На улице душ, тает тушь.

И я напомню тебе
Всего об одном.

Будет май —
Так и знай,

Всё наладится точно,
Никаких заморочек,
С клумбы цветочки,
Ночные звоночки,
И с этой неважной точки

Всё начнётся вдруг снова.
И эта простая основа,

О которой я тебе попрошу:
Ты, пожалуйста, доживи,
И я как-нибудь доживу.