Что таится за вашей улыбкой?

Анна Званова
Что таится за вашей улыбкой?
Беззаботность? Надежда? Грех?
Отчего вы глядите украдкой?
Когда слышите рядом смех?

Вдруг смеются над вами, не так ли?
Вы-то знаете лучше всех,
Как порою дурное скрывали
Крылья губ, устремляя вверх.

Нам встречаются разные маски,
Маскарада покрой к лицу,
Сразу ближе становятся сказки,
А вот тень тянет нас к концу.

Вон, лежит у меня под ногами
Ни улыбки, ни слов, ни глаз,
Говорят, она воет ночами
Будто знает всё лучше нас.

Бумеранги вернутся складные
К продающим бесплатный сыр;
Между тем, есть улыбки живые,
Звонкий смех, исцеляющий мир.

Ни единого нет человека,
Не испившего яд хоть раз,
И любой, себя вспомнив, подскажет
За улыбкой — всегда рассказ.


Складные бумеранги — искусственные улыбки