В кафе аэропорта

Леонид Лешуков
Смешной паренёк читает,
очки поправляя, Блока.
Вздыхает, молчит, витая
в грёзах своих далёких.

А там, за витриной – осень,
пожарный в кабинке дремлет.
Во сне по лугам, по росам
идёт он к своей деревне…

В кафе подают салями.
Салями к первому блюду!             
И тянется тень с дождями:
дожди донимают всюду.

В окошке открыта рама,
я скрип надоевший слышу.
А водки в кафе – ни грамма.
И кофе несут остывший…

Я в кресло вдавляю  тело,
подвластный своей юдоли.
Камин напахнул горелым.
Огонь разожгли бы, что ли?
2022-10-26