Моя дорогая...

Александр Григорьевич Айзенберг
Моя дорогая, как долго мы вместе!
И как мне твой трудный характер известен!
Живётся с тобою мне сложно, тревожно,
Страдаю от истин твоих непреложных.

Бывало, тобой уставал наслаждаться,
Случалось, с тобою хотел я расстаться:
Уж очень твои непонятны капризы,
И слишком твои неприятны сюрпризы.

Всегда ты права – я же весь из ошибок
На фоне твоих ироничных улыбок.
Мне лишь остаётся тому удивляться,
Что в силах бороться и сопротивляться.

Но чуть зазеваешься неосторожно –
Кинжал твой сверкнет и отброшены ножны,
И будет удар прямо в сердце, не мимо…

И всё же тебя не ценить невозможно –
Так ты уникальна, так неповторима.
Любимая…
Жизнь!

* * *