Я люблю, а значит я живу

Зинаида Данилова
Отнесла осенняя пороша
Лист пожухлый в сухотень-траву
Думы о тебе не укоротишь -
Я люблю, а, значит, я живу.
Мне скажи, что "капельку я нужен",
Ты скажи… и запоет в груди.
Заберу я у холодной стужи,
Что хранишь ты у себя внутри.
 
Припев:
Уплываю в горестные думы
И томлюсь разлукой - боль в груди.
Не купить любовь - нет такой суммы.
Как мне поступить, я не пойму:
Я - седой и седину люблю.

Я не знал, что ты мила настолько -
Убежать готов на край земли
За тобой, где ковида чахотка,
Косит безнадежные ряды.
Нас болезнь не тронет, мы любимы.
Отчего признаться тяжело.
Мы листвой осеннею гонимы,
Нам поврозь совсем невесело.
Припев.

Я не знал, что ты мила настолько
Я не знал и дней цежу я нить
Убегает счастье и не только,
Убегает, кажется, вся жизнь.
Растоплю я хрупкие осколки
Наледи, где гейзера вода
Чувств твоих - не смолкли перепелки
Лето где и радуга-весна.