Земля блестит паркетами из луж

Елена Бельдей
Земля блестит паркетами из луж,
В них вечность всё меняет кадры с неба –
Ночную незатейливую тушь
На уникальный день без ширпотреба.

Покажет в небе синем облака,
Добавив фильмы с лебединым клином,
Набросит в воду серые шелка,
Снежинки станут белым серпантином.

Украсив всё гирляндами из звёзд,
Панбархат не жалея для этюда,
Устроит красоты земной форпост,
Чтоб зрителями стало много люда.

И ходят в свёртках множество людей,
Закутавшись в дерюгу и иголки,
Внезапно замечая лебедей,
В сердцах своих растопят льда осколки.

Им не страшны зима и холода,
Капризы всё меняющей погоды,
Всё это просто мелочь, ерунда –
С любимыми исчезнут все невзгоды.