Лапсанг сушонг

Екатерина Вилкс
Лапсанг сушонг

Дегтярный чай с имбирным леденцом -
В противовес мучительному кашлю.
Под капюшоном спрятано лицо
От холода, который будет дальше.

Самайн пройдёт, наступит новый год,
На мельнице вновь повернётся жернов.
И вечности в беззубый чёрный рот
Заглянет обездоленная верность.

К чему сношаться под омелой в Йоль,
Когда любовь на том свободном свете
Уже не ревность, клятвы или боль,
А белезна и лёгкий свежий ветер?

Где хороводы замыкая в круг,
Сплелись ладони жертвы и убийцы,
Не стоит поддаваться на испуг,
Отказываясь снова воплотиться.

Омела и Лапсанг сушонг на дне
Огромной кружки - символы рассвета.
И, нет, с седьмого неба не видней,
Как лучше убежать от жизни этой.

27.10.22, Силламяэ