Разведу небес я свинцовость туч..

Владимир Полуничев
Разведу  небес  я  свинцовость  туч,
Солнце  призову  на  кленовый  пир.
Ты  меня, душа, ну, прошу не мучь,
Дай испить мне осени этой эликсир.
Не  спешить хочу - тормозну полёт
Жизни полноты безудержность дней.
Ну, а что душа? Затаилась? Ждёт?..
Тяжело общаться нынче стало с ней:
Рвётся в неба синь журавлиных стай,
Тело бренное что ли позабыв?
Не спеши, постой! Так не улетай -
Не могу уйти дел не завершив!
Здесь, где сущий ад, техногенный мир
Потерявших смысл Бога бытия
В сетях городов, и с тюрьмой квартир,
Где безликость с "никами" цифрового "Я"!
Просто я обязан среди них найти
Тех, кто ещё  может... Человеком быть -
Им заветов предков  смысли передать
Как дышать им в хаосе и... как  дальше  жить...

*****

Разведу всех бед  я  свинцовость  туч,
Солнце  призову  на  кленовый  пир.
Ты, моя  душа, здесь  со мной побудь:
Дай испить мне осени этой эликсир...