Многослоен, многогранен...

Елена Кандалинская
Многослоен, многогранен,
В дымном утреннем тумане,
Многословен, как оратор,
Дерзок, будто император,
Многосложен, многоцветен,
Долгий опыт многолетья
Поглотивший и впитавший,
Из руин себя поднявший,
Суетлив, многозадачен,
Словно книга, многозначен,
Полон тайных странных смыслов,
Междометиями выстлан,
Гулким хором многогласен,
Восхитительно прекрасен...
В ложе каменных просторов
Просыпался древний город.