Осенняя тоска...

Наталья Цареградская
Тоска владеет  небом властно,
Вчера невинном и прекрасном...
Сегодня томная печаль
Всё затуманила собою
И, мглою запечатав даль,
Повисла пеной над водою...
И проливается слеза
С небес печально-одиноких...
Зари, увы, погасли строки,
Порвало ветром паруса...
И бродит осень по двору,
Прикрывшись мокрым палантином...
Ужель закончила игру,
Поставив подпись на картину?..