Одиночки

Лариса Черноморец
Мы с тобой молодцы -
Постарались на славу,
Чтобы чувство большое
В своём сердце убить.

И решили по жизни
Одиночками плавать,
Посчитав, что удобнее
Все же порознь плыть.

Только жизнь нам убийства
Той любви не простила,
Что Господь своей волей
Дуракам подарил.

Я с тех пор никого
Так и не полюбила,
Да и ты навсегда
Эту мысль отпустил.

И по жизни плывём
Каждый в лодке отдельной,
Мне поглубже досталась
Этой жизни река.

А тебе не везёт,
И садишься на мель ты,
Не с того ли, что речка
Твоя неглубока?

Не хочу я сейчас
Задаваться вопросом,
Почему мы любовь
Свою не сберегли.

Только часто во сне
Вижу травы я в росах,
И тебя, кто ко мне
Из кромешной дали

По траве босиком,
Торопливо шагает.
Я навстречу тебе
Тороплюсь со всех ног.

Неужели, скажи,
И такое бывает,
Чтобы снова судьбе
Помогал нашей Бог?

27.10.2022 год.