Зима вдруг нежданно придёт, как всегда...

Светлана Загилова-Никитина
Зима вдруг нежданно придёт, как всегда,
Покроются лужи стекляшками льда,
Сквозь ветви деревьев снежинки закружат
И ветер над городом песней завьюжит.

Несмелый ещё, первый снег, очень робко
Ложится на крыши домов, остановки…
Но там, где ступает нога человека,
Там снова проталина, нет уже снега.

А ночью морозец пришпорит коня,
Промчит по округе и воздух звеня,
Наполнится свежестью и чистотой,
Мерцанием снега под вечной луной.

И скрип под ногами морозного утра!
Как будто присыпаны сахарной пудрой
Деревья, дома, тротуары, мосты…
Художник-Зима забелила холсты!

Что вечером было лишь хмурым и серым,
Теперь покрывалом покрыто всё белым.
И только ворона лишь чёрным пятном,
Как клякса на белом листе за окном.

Вот так неожиданно снова зима
Придёт, постучиться к нам в окна, дома,
В полях снегом ляжет и будут ей сны
Красивые сниться теперь до весны!

26.10.2022