С посевов славных - добрым семя

Павел Спивак
Лизать и вторить власти, это наше
И каждый верх, при том незаменим,
Кирдык... иначе, откроверно скажем.
А светлый царь на тыщу лет один,
И беды сверх, колючие... напасти.
Не сметь перечить! Имхо господин -
Не погрешимый и, от Бога данный,
Что гонит от границ метлой "поганых".

И даже, если так, укажет время,
Творец посудит мертвых и живых,
С посевов славных - добрым семя.
Но, сколь плодов от яблони гнилых?
Зарубкой вековой припоминаем -
Окно в Европу ли, когда торили путь:
Война войной по сути, каждый знает,
Отечества историю листаем...

Мороз по коже, оторопь берет -
Что... гений? Два десятилетия
Кремлевских тайн, попробуй разгадай:
От темных, светлых сил политику ведет.
Сегодня, чую... форум на Валдае...
О главном по бумажке зачитают,
Народ на кухне междометием сглотнет
(Межстрочное - едва ли разберет).

Материй тонких впопыхах не мерять,
Сшивать словесное рядно и в ум не брать,
Что братья все ж, от пращур - верой.
Клубок противоречий размотать?
Как знать, управить, кто примером.
Ужель непогрешимы изначально -
Рубаки славные, и кто отмерил нам,
Какою мерою... панам и господам -
Кацапам, москалям. Чей путь сакральней?

Жираф большой, известно, и виднее
С высот зубчатой, в створе амбразуры
Мир кажется и... чей кусок жирнее.
Замажут очи массой процедур -
Свежо придание и мы народной сказкой
Спокон веков... мудреные живем,
И веруем и ждем, но без указки -
Ни дня. Привычны мир налаживать огнем.

Мне возразят, сославшись на Бандеру,
(Разбей его холера, знаю - сам...)
Фашистов бить привычнее манером:
До смерти, а не "токмо" по мордам.
Давить подлюку... гусеницей танка,
Что кровные, опустим до поры -
Припомнив "москаляку на гиляке".
Забыв сородичей дворы и детворы
Места заветные... Что было - всяко.

В ходу иные средства - до победы,
Суровый Бог взирает, не поймет...
Не зажигаются ракетами рассветы
И, средствами не лучшим огнемет.
Не дав викторий славных - попускает
На стороне от темных сил и меж собой.
Хотели бой чумной, так получите -
Чтоб кровь рекой... Попомните, учтите:
С победой, верно, сладится иной...

Вам - мир в труху привиделся и бомбой,
Поведал РОД Творец с эфира, связь -
Любовь, терпение даю за место злобы!
И, дабы на Москве явился князь,
Мечом словесным узел, разрубивши,
Сроднил на веки, боль уняв, и посудил
Единожды солгавших и предавших,
И верой предков души воскресил...

Свершается сценарий волей свыше.
Что... супротив не сладится, ей-ей.
Кто, возгордясь, заветное не слышит
Или примерился к чему под звон речей,
Пусть знает, перемоги не добьется.
Подменой выйдет, несмываемым пятном -
В черед проявится в роду и обернется,
Не станется тому, что... не дано!

Земное не свершается иначе,
Как если коном Прави, а затем -
Грядущим... во спасенье обозначен.
Мир в яви из разряда теорем,
Что неминуемо решенью подлежит,
Но в сфере духа, прежде, возлежит
И соответствует условиям задачи...

Павел Спивак, октябрь 2022