В преддверии зимы

Любовь Михайлова 77
Октябрь подходит к завершенью,
Деревья без листвы стоят -
Недавно пламенем алели,
Увы, отныне не горят.

Не будит больше спозаранок
Меня привычный птичий крик -
Природа, словно хор селянок -
Весь день звучал, а к ночи стих.

Мир замер, словно в ожиданьи,
И не поймёт пока, чего -
В каком-то странном начинаньи,
Что не зависит от него...

Похолодало, иней выпал,
И долго не хотел сходить -
Пыльцой искрящейся осыпал,
Всё, что сумел он захватить.

Уже, как будто, и не осень,
И до зимы недалеко -
Душа же всё меня уносит
Туда, где лето, где тепло.

Но знаю, чуда не случится -
Придёт за осенью зима,
И скоро снег засеребрится,
И в снег оденутся дома.

И ребятишки, всей гурьбою,
В снегу играя, загалдят,
Из снега крепости построят,
Снежки в прохожих полетят.

И вместе с ними, я, пожалуй,
Оттаю, вопреки зиме,
Себя такой же вспоминая,
Забыв о лете и тепле...

Ну а пока я, в плед зарывшись,
Горячий крепкий кофе пью,
И, в рифм сугробы погрузившись,
Стихами зиму тороплю.