Колыбельная Дождя

Бэл Роса
Сырая Осень -
Октябрь на дворе!
Седою просинью
Лишайник на стволе...

Берёза плачет
Желтою листвой.
Птицы судачат,
Поминая Лета зной.

Земля Сырая,
Что зелена была,
От капелек зевая
Светлого Дождя,

Периною укрыта
Листьев желтизны.
И влагою умыта -
Дремлет до Зимы.

А Колыбельная Дождя
Природу усыпляет -
Поля, озёра и леса
В Грезы улетают.

И Осень мягкою рукой
Зиме готовит Трон -
Снега пускает на постой
И навевает Сон!...
   
                Бэл   Роса