Осенний романс

Виктор Майоров
Ты, осень, мне в порыве не перечь,
Кружить не смей с листвой увядшей в танце,
Чтоб я в осеннем ветреном романсе
Любимую застал на месте встреч.
                А город тихий и родной
                У листопада за спиной
                Всё смотрит, как живём судьбой,
                Совсем иной.
Порой необъяснима наша жизнь...
Подкрался я, закрыл глаза рукою.
Ты враз поймёшь, кто сзади, за тобою,
В игре наивной этой обернись.
Прижмись ко мне, родная, будь добра,
И здравствуй, моя сердца половина,
Стучим мы, слившись, снова воедино, -
Крупиночки адамова ребра.
                А город тихий и родной
                У листопада за спиной
                Всё смотрит, как живём судьбой,
                Совсем иной.
Мы встретились, не упустили шанс.
Кружи ещё быстрей, ленивый ветер,
Пусть будет этот вальс осенний вечен,
А осени я подарю романс…
На время этот миг остановлю.
Рябина зацвела багряной вишней,
Хоть знаю, что слова мои излишни,
Но прошепчу в который раз: люблю…
                А город тихий и родной
                У листопада за спиной
                Всё смотрит, как живём судьбой,
                Совсем иной.