Новый курс! Метасказ

Михаил Гуськов
Жизнь - это корабль!
И путь его труден.
Назад посмотри,
Чтоб видеть, что будет.

Загадочен ход,
И курс менять поздно.
Куда он плывёт,
Известно лишь звездам.

А ветер бьёт в грудь,
Чтоб всё я изведал.
Я выбрал свой путь,
Но он меня предал.

Пусть буря ревёт
И слева, и справа,
И курс задает
Лишь в тихую гавань.

Но я не сдаюсь -
Туда мне не надо!
Назад не вернусь,
Мой путь - мне награда!

Я жил как в тюрьме,
Но сбросил оковы.
Штурвал - на корме,
Но курс взял я новый!

Я бурей живу,
А штиля мне мало...
И я доплыву,
Во что бы ни стало!