Мои вьюги...

Ирэн Дрозд
Зимой мчатся певуньи
Из Сангара в Якутск,
Раскрыв песенно-шумный
Звук заснеженных уст!

Спешат вьюги, запомнив Старой песни слова,
Накружа  в околотках
Моей школы  к ДК...

Приглашая в поместье -
Мой Сангарский проспект,
Несёт  вьюжная песня
В лето сказочных мест!

...Мне в тоскующий вечер
За окошком другим
Поют вьюги сердечно
Самым  тёплым, родным...

27.10.2022г

Ой, подруженьки-вьюженьки,
Скоро снова зима! ..
Ждёт душа подостуженной:
Вьюжит в зимах весна!
( В ваших песнях - весна)

Поют вьюги по-девичьи,
Хоть седые, как я -
И мне в зиму поверится,
Что ещё не зима.

28.10.2022г