Ах ты, осень золотая

Лариса Дмитриевна Чайка
Ах ты,"осень золотая."
Слышен звон капель в лесу.
Дождь дорожки размывает.
Нагоняет мне тоску.

Листья тихо опадают,
Застелают всё ковром.
Птицы стаей улетают,
Крыльев взмах,прощальный
звон.

Ветки клёна потемнели
И берёзок голый ствол.
Только ягоды рябины,
Привлекают нежный взор.

Ах ты,"Осень золотая",
Погоди,неуходи,
Нас порадует красою,
Твой наряд и дивный вид.