ониксы, алмазы и корунды

Виктор Грузинов
Ты пробегая мимо на работу
Кидаешь торопливо мне : "Привет!"
Сегодня мы усталые в заботах
Опять проспали солнечный рассвет

Мы растеряли доли и секунды
Мелодию, что свыше нам дана
Мы ониксы, алмазы и корунды
Запрятали на днище сундука

Теперь вот ходим умные такие
С серьёзным видом встретившись кивнём
И поцелуи чуть не деловые
Друг другу мимолётно раздаём.

Но каждый раз когда дрожат ущелья,
Когда трясётся в ужасе земля,
Когда трепещут твари и творение
От близости грядущего огня

Мы вдруг бежим в объятия друг другу
И обнимаемся от страха темноты,
Прислушиваясь к шорохам и стукам,
Вдруг вспоминаем детские мечты.

Когда нам грёзы о большой свободе,
О синем море, белых парусах
Напоминали и служили вроде
Сигналами на дальних маяках.

Теперь ещё не самый крайний случай,
 У нас ещё есть время для тепла
Прожить остаток дней получше,
Чем те, что ещё прожили пока.

Пусть же мечты и грёзы детских снов
Сорвут завесы тягостный покров;
Пусть же откроется нам тот Великий Бог
Крестом ведущий в вечности чертог.