Дорогие мои, хорошие. Поэтич. вечер в Насвинск. СШ

Людмила Юрьевна Иванова
В Насвинской средней школе состоялся поэтический вечер памяти С.А. Есенина, который подготовили и провели мы с племянницей Снежей.
Хочется сказать - больщущее СПАСИБО за гостеприимство, за прекрасно организованный поэтический вечер. Это было здорово! Это было незабываемо!

Из публикации ВК:
"3 октября - день рождения великого русского поэта Сергея Есенина. Его стихи любят люди разных поколений. Этой дате был посвящен вечер поэзии, который подготовила и провела для обучающихся нашей школы специалист Управления образования Новосокольнического района Иванова Людмила Юрьевна вместе со своей племянницей Снежаной. Людмила Юрьевна познакомила ребят с биографией поэта, вместе со Снежаной она читала стихи Сергея Есенина. Наши ребята также не остались равнодушными к творчеству поэта. Ученики 9 класса Пирназаров Даниил, Дудкин Андрей, Коваль Ксения прочитали стихи Есенина о природе. Долгова Наталья Викторовна и Фомина Ирина Юрьевна, учителя нашей школы, читали свои любимые стихи поэта.
Перед ребятами выступила и библиотекарь Дудкина Наталья Анатольевна. Она познакомила ребят с началом творчества поэта".

https://vk.com/club193051422?w=wall-193051422_1183

Вначале поэтического вечера предложила ребятам порассуждать:
- что такое вечные вопросы?
- в чем для тебя заключается смысл жизни?
Удивило то, что 8 и 9 классники, в целом, верно ответили про вечные вопросы.
Вот ответы ребят:
"Я думаю, что это вопросы, которые задают снова и снова".
"Это вопосы, на которые нет ответов" (правильнее было бы сказать, что нет однозначных ответов).
"Жизнь, любовь, время, люди"
"Это такие вопосы на которые трудно ответить"
"Вопросы, которые не решены, их задают часто"
"Я думаю, что вечные вопросы - это вопросы, которые будут задаваться всегда"

Интуитивно ребята ответили правильно.

Со вторым вопросом (в чем для тебя заключается смысл жизни) все гораздо хуже, на него почти никто не ответил. Один школьник написал так "смысл жизни - сделать открытие, или оставить потомство". Кстати, хороший смысл.
Ещё было два ответа учителей, но они не в счет. Они взрослые состоявшиеся люди.

...Как же эти 8-9 классники будут выстраивать свою жизнь, если они не задумываются - зачем живут....Это же все равно, что строить дом без фундамента.


Ссылка на презентацию с поэтического вечера в МБОУ "Насвинская СШ": https://disk.yandex.ru/i/WA5TNCVPMINOAg