Сказочное сновидение

Дядятом
Висит над миром тишина,               
В ней осень с грустью растворилась,
Как будто сказка мне приснилась,
Что жизнь моя – с судьбой борьба!               

У сказок разные концы,
В войне бывают силы равны.               
Сюжеты  могут быть бесславны –
Когда  у власти подлецы!...

В застенках – правдолюб-предтеча.      
Взлетели души к небесам,
Беспечно с ними взмыл я сам –
Где «Облако свидетельств» встречу.

Кто ж он, распорядитель тризны,
Исчадие лжи и корень зла,
Как допустила жизнь козла
В цветущий сад моей Отчизны!?

Да, грустен и жесток мой сон!
Зачем же сказка стала былью:
Уж лучше б всё покрылось пылью,
Чем зло сгубило отчий дом.

Опять ликует бесов сонм,               
От сна с испугом пробудился
И снова яви удивился –
Во всём виновен страшный сон!